Stasera siamo a cena a casa di Andrea e di Letizia. Ovviamente mi sono proposta per fare il dolce! Così, qualche giorno fa, ho cominciato a pensare a quale dolce avrei potuto preparare...pensa pensa pensa, eccoci....cioccolato e pere! A mio avviso, il matrimonio tra cioccolato e pere è ottimo in pasticceria e dato che è particolarmente freddo in questi giorni, la cioccolata è perfetta!
Ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente, 130 gr di farina di riso, 130 gr di burro, 130 gr di zucchero di canna grezzo, 3 uova, una bustina di lievito, tre pere e mezzo bicchiere di aleatico.
Fondete il cioccolato con l'aleatico in un bagnomaria tiepido. Quando il cioccolato sarà sciolto completamente, aggiungete lo zucchero, il burro ed i tuorli. Setacciate la farina nel composto, aggiungete il lievito ed infine gli albumi ben montati. Versate il tutto in una tortiera, livellate il bordo e decorate con le pere che avrete già sbucciato e affettato. Cuocete a 180° per 40 minuti.
Dato che volevo far assaggiare la torta anche ai miei genitori, ho lasciato un pò di impasto da parte e ho cotto due piccole tortine monodose!
All images @ Eleonora Bianchi
Questa torta contiene farina di riso, la possono gustare anche gli intolleranti al glutine!
Direi che hai fatto una scelta ottima ! E' un dolce che adoro ! Buona serata :)
RispondiEliminaCiao Mary!
EliminaEra tanto tempo che non preparavo un dolce con il cioccolato e le pere..
Ed è ben riuscito!
Notte!
Ha un aspetto meraviglioso! Non ho mai preparato una torta usando solo la farina di riso e sono curiosa di provare.
RispondiEliminaIn effetti ora con un bel bicchiere di latte ci starebbe proprio bene!
Un abbraccio
La farina di riso la rende molto leggera!
EliminaGrazie della visita Dani!
A presto!
Hai avuto ragione a proporti per il dolce: questa torta che combina la golosità del cioccolato con la dolcezza e la morbidezza delle pere deve essere irresistibile.
RispondiEliminaClaudette
Era buonissima Claudette!
EliminaBuonanotte!
Sicuramente avrai fatto un figurone, questa torta è davvero favolosa e sembra anche super deliziosa. L'abbinamento, poi, non sbaglia mai. un bacione, buona giornata
RispondiEliminaHanno gradito molto!!!
EliminaBuona giornata grigia anche a te Ele!
^_^
sabato ho degli tra cui c'è una persona intollerante al glutine, perfetto.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Spero che vi sia piaciuta la torta!
EliminaA presto!
^.^
anche te Ele vedo che non sei messa male a blog! brava!!
RispondiEliminale foto sono meravigliose!
un bacio, a presto
Grazie Sara!
EliminaUn bacione! ^.^
Grazie mille! Son contenta che ti piaccia!
RispondiEliminaE grazie per esserti iscritta!
Passo al più presto nel tuo blog!
Che bella questa torta, sono curiosa di provarla visto che contiene la farina di riso, dovrebbe avere una consistenza particolare....complimenti, il blog è molto carino!! Ti seguirò, in attesa di altre ricette! CIAO Letizia.
RispondiEliminaBuongiorno Letizia! E' molto buona, la farina di riso le conferisce la leggerezza. Ti ringrazio tantissimo per essere la mia nuova iscritta!!!
EliminaUn saluto e felice week-end!
Eleonora
C'è un premio per te sul mio blog! Passa a ritirarlo se ti va! :)http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html
RispondiEliminaGrazie del magnifico premio!!!!
EliminaGrazie grazie grazie!!!! ^:^
ciao Eleonora, ti ringrazio tanto per avermi fatta visita e che dire di questa torta, buonissima, perchè è proprio come piace a me :-) complimenti anche a te per il blog, a presto!
RispondiEliminavaty
Grazie per essere passata!!!!!!
EliminaAi prossimi posts!!