domenica 24 febbraio 2013

Torta pere e cioccolato

Stasera siamo a cena a casa di Andrea e di Letizia. Ovviamente mi sono proposta per fare il dolce! Così, qualche giorno fa, ho cominciato a pensare a quale dolce avrei potuto preparare...pensa pensa pensa, eccoci....cioccolato e pere! A mio avviso, il matrimonio tra cioccolato e pere è ottimo in pasticceria e dato che è particolarmente freddo in questi giorni, la cioccolata è perfetta!
 
Ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente, 130 gr di farina di riso, 130 gr di burro, 130 gr di zucchero di canna grezzo, 3 uova, una bustina di lievito, tre pere e mezzo bicchiere di aleatico.
 
Fondete il cioccolato con l'aleatico in un bagnomaria tiepido. Quando il cioccolato sarà sciolto completamente, aggiungete lo zucchero, il burro ed i tuorli. Setacciate la farina nel composto, aggiungete il lievito ed infine gli albumi ben montati. Versate il tutto in una tortiera, livellate il bordo e decorate con le pere che avrete già sbucciato e affettato. Cuocete  a 180° per 40 minuti.
 
 
Dato che volevo far assaggiare la torta anche ai miei genitori, ho lasciato un pò di impasto da parte e ho cotto due piccole tortine monodose!
 
All images @ Eleonora Bianchi
 
Questa torta contiene farina di riso, la possono gustare anche gli intolleranti al glutine!
 
 

19 commenti:

  1. Direi che hai fatto una scelta ottima ! E' un dolce che adoro ! Buona serata :)

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    1. Ciao Mary!
      Era tanto tempo che non preparavo un dolce con il cioccolato e le pere..
      Ed è ben riuscito!
      Notte!

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  2. Ha un aspetto meraviglioso! Non ho mai preparato una torta usando solo la farina di riso e sono curiosa di provare.
    In effetti ora con un bel bicchiere di latte ci starebbe proprio bene!
    Un abbraccio

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    1. La farina di riso la rende molto leggera!
      Grazie della visita Dani!
      A presto!

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  3. Hai avuto ragione a proporti per il dolce: questa torta che combina la golosità del cioccolato con la dolcezza e la morbidezza delle pere deve essere irresistibile.
    Claudette

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  4. Sicuramente avrai fatto un figurone, questa torta è davvero favolosa e sembra anche super deliziosa. L'abbinamento, poi, non sbaglia mai. un bacione, buona giornata

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    1. Hanno gradito molto!!!
      Buona giornata grigia anche a te Ele!
      ^_^

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  5. sabato ho degli tra cui c'è una persona intollerante al glutine, perfetto.
    Grazie e buona giornata

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  6. anche te Ele vedo che non sei messa male a blog! brava!!
    le foto sono meravigliose!
    un bacio, a presto

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  7. Grazie mille! Son contenta che ti piaccia!
    E grazie per esserti iscritta!
    Passo al più presto nel tuo blog!

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  8. Che bella questa torta, sono curiosa di provarla visto che contiene la farina di riso, dovrebbe avere una consistenza particolare....complimenti, il blog è molto carino!! Ti seguirò, in attesa di altre ricette! CIAO Letizia.

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    1. Buongiorno Letizia! E' molto buona, la farina di riso le conferisce la leggerezza. Ti ringrazio tantissimo per essere la mia nuova iscritta!!!
      Un saluto e felice week-end!
      Eleonora

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  9. C'è un premio per te sul mio blog! Passa a ritirarlo se ti va! :)http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html

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    1. Grazie del magnifico premio!!!!
      Grazie grazie grazie!!!! ^:^

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  10. ciao Eleonora, ti ringrazio tanto per avermi fatta visita e che dire di questa torta, buonissima, perchè è proprio come piace a me :-) complimenti anche a te per il blog, a presto!
    vaty

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    1. Grazie per essere passata!!!!!!
      Ai prossimi posts!!

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