Per fare un buon flan, occorrono 1 baccello di vaniglia, 200 g di zucchero, quattro savoiardi, 1 litro di latte e 6 uova intere.
Questo dolce al cucchiaio è molto buono, ma attenzione, un pò pesante, perchè a base di uova e latte! E' un tipico dolce francese, ma in Francia si trova in versione torta, con una base di pasta brisée. Mia mamma invece, che è originaria del Belgio, lo ha sempre preparato così, accompagnato da fragole frullate, che bontà! Sbattete ben bene le uova con un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo mettete a bollire il latte con il baccello precedentemente inciso (grattate bene i semi di vaniglia), e lo zucchero. Quando il latte comincia a bollire, allontanatelo dal fuoco e unite i tuorli. Ricordatevi di togliere il baccello di vaniglia. Versate il tutto in un recipiente con il bordo alto, tuffateci i savoiardi e cuocete a 180° a bagnomaria per circa un'ora. Quando il flan sarà pronto, lasciatelo raffreddare ben bene e mettetelo in frigo. Servitelo con fragole frullate!
All images @ Eleonora Bianchi
Hei, ma ti dai parecchio daffare su queste pagine! Complimenti per le tue ricette veramente golose e per le foto. Spero che anche nelle prossime ci siano nessi con le tue origini fiamminghe. Intanto passa un pò dal mio blog che ho una sorpresina….
RispondiEliminaA presto :-)
Ciao Irene! Ben tornata! Ahahh, è un caso che pubblichi due ricette in due giorni consecutivi! Non succede mai! Allora mi consulto con la mamma e al più presto avrai una ricetta nordeuropea! Vado a curiosare nel tuo blog! Ciao! ^_^
EliminaIl Bellini, e capiti ... Mi ha fatto capire, che "forse" eri Pratese!!!! :))
RispondiEliminaChe bello, un'altra blogger che si unisce al gruppo :)
Appena ho 2 minuti, faccio un giro tra le tue pagine, intanto piacere di conosceri Eleonora.
A presto
Aurelia
Ciao Aurelia!
EliminaSi, proprio così! Di Praho! :)
Piacere mio! A presto!
Ciao Eleonora,
RispondiEliminami piacciono molto le tue foto... e vedo che anche tu come me ami molto le ricette di dolci!...due cose in comune quindi.. ^_^
Ciao Francesca!
EliminaSi, dolci a volontà! Ti ringrazio, anche il tuo è davvero bello! :)
Ciao Eleonora, davvero golosissimo, colorato e di stagione questo flan alle fragole, da provare subito!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ciao Luciana!
RispondiEliminaSi, devo dire che goloso lo è di sicuro questo dolce!
Ciao ^_^
Che foto meravigliose!!!' per non parlare del dolcetto goloso :-) ciao
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie!!! :) E' da provare...le fragole frullate sono un ottimo abbinamento, secondo me...
:)
Harikaaaa ,yerim ben o çilekleri))),
RispondiEliminasevgiler...
Thanks for becoming my 13th follower!
EliminaSee you soon!
^_^
Eleonora