mercoledì 10 ottobre 2012

La schiacciata all'uva

Non può mancare con l'arrivo dell'autunno la schiacciata all'uva! Questa volta, invece di preparare il classico impasto lievitato di pane leggermente zuccherato, ho deciso di provarla a fare con la "pate a sucre". Per la pasta occorrono 270g di farina bianca, 15 cl di latte fresco tiepido, 60 g di burro, 20 g di lievito fresco, 120 g di zucchero, un uovo ed un pizzico di sale. Mentre sciogliete il lievito nel latte tiepido, versate in una ciotola la farina ed il sale. Aggiungeteci il latte e mescolate. Aggiungete a questo punto il burro, precedentemente fuso in un bagnomaria tiepido. Impastate bene e a lungo. Lasciatelo riposare per un'ora circa. Dopodichè stendete la pasta, copritela con l'uovo lavorato bene con lo zucchero e cospargete l'impasto di uva. Copritelo con il restante impasto e cuocete in forno a 180° per mezz'ora circa.

 All images @ Eleonora Bianchi
 
 

1 commento:

  1. L'ho sempre fatta con la pasta di pane dolce; la tua versione sarà sicuramente più golosa: vale la pena di provarla!
    Claudette

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