Non può mancare con l'arrivo dell'autunno la schiacciata all'uva! Questa volta, invece di preparare il classico impasto lievitato di pane leggermente zuccherato, ho deciso di provarla a fare con la "pate a sucre". Per la pasta occorrono 270g di farina bianca, 15 cl di latte fresco tiepido, 60 g di burro, 20 g di lievito fresco, 120 g di zucchero, un uovo ed un pizzico di sale. Mentre sciogliete il lievito nel latte tiepido, versate in una ciotola la farina ed il sale. Aggiungeteci il latte e mescolate. Aggiungete a questo punto il burro, precedentemente fuso in un bagnomaria tiepido. Impastate bene e a lungo. Lasciatelo riposare per un'ora circa. Dopodichè stendete la pasta, copritela con l'uovo lavorato bene con lo zucchero e cospargete l'impasto di uva. Copritelo con il restante impasto e cuocete in forno a 180° per mezz'ora circa.
All images @ Eleonora Bianchi
L'ho sempre fatta con la pasta di pane dolce; la tua versione sarà sicuramente più golosa: vale la pena di provarla!
RispondiEliminaClaudette