lunedì 26 marzo 2012

Torta al cioccolato

Questa torta è veramente golosa! Non è la classica torta al cioccolato lievitata, perchè rimane compatta; infatti ha una piccolissima quantità di farina e tanta cioccolata!

Gli ingredienti:
  • cioccolato 300 g
  • burro 150 g
  • zucchero 80 g
  • 3 uova
  • 70 g di nocciole tritate grossolanamente
  • farina 20 g
  • panna fresca

Fate sciogliere in un bagnomaria caldo la cioccolata con il burro e lo zucchero.
Quando il composto sarà omogeneo, spegnete il fuoco e incorporate i tuorli e in seguito la farina. Unite gli albumi precedentemente montati. Prendete una tortiera e cospargete il fondo con le nocciole tritate, versatevi il composto e infornate a175° per circa 30 minuti. 
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servitela con la panna montata. 

All images @ Eleonora Bianchi
 
 

Nessun commento:

Posta un commento