La scorsa settimana sono stata a cena da amici ed essendo riuscita a ritagliarmi un pò di tempo libero, ho deciso di portare il dolce. Ho optato per un apple pie "alla mia maniera", ho improvvisato una torta di mele che in genere è un dolce che tutti apprezzano, perchè è un classico sperando che tutti apprezzassero anche la cannella, perchè io con le mele la adoro!
Per la base
500 g di farina tipo 1
100 g di uova (circa 2)
200 g di burro
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di sale
Impastate gli ingredienti seguendo questo ordine: farina, burro, uova, acqua e sale. Fatelo riposare qualche ora in frigo.
Per la farcia
1,200 kg di mele renette
100 g di uvetta
un limone strizzato
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero grezzo
cannella
Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e versateci il succo del limone. Mettete a rinvenire l'uvetta nell'acqua calda. Metà mele precedentemente tagliate, ponetele in un pentolino a cuocere a fiamma moderata con una tazzina da caffè di acqua, la vaniglia, l'uvetta strizzata e tre cucchiai di cannella per circa 10 minuti. Dopo unitele alle mele avanzate.
Stendete la pasta in una tortiera non troppo grande, spolverizzate di pan grattato, versate le mele e coprite con l'impasto. Decorate con l'impasto avanzato ritagliando delle foglie. Lasciate raffreddare la torta in frigo per una buona mezzora e cuocete a 180° per 40 minuti.
All images @ Eleonora Bianchi
Ciao Eleonora,
RispondiEliminasono Anna e ho un blog da poco. Seguendo l'ispirazione su Internet sono arrivata al tuo blog e vorrei complimentarmi per le ricette e le foto.
Proverò la meringa all'italiana perché, nonostante la mia intolleranza al lattosio mi impedisca di gustarmi i dolci come prima, non voglio rinunciarvi!
Passa a trovarmi su www.ungirasoleincucina.blogspot.com, mi farebbe piacere.
Grazie e spero a presto!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Eleonora,
RispondiEliminasono Anna e ho un blog da poco. Seguendo l'ispirazione su Internet sono arrivata al tuo blog e vorrei complimentarmi per le ricette e le foto.
Proverò la meringa all'italiana perché, nonostante la mia intolleranza al lattosio mi impedisca di gustarmi i dolci come prima, non voglio rinunciarvi!
Passa a trovarmi su www.ungirasoleincucina.blogspot.com, mi farebbe piacere.
Grazie e spero a presto!