Buongiorno a tutti! Sto tornando a pubblicare più frequentemente, almeno una ricetta a settimana vorrei riuscire a pubblicarla. Vediamo se ci riuscirò!
Questa ricetta è un pò inventata, un pò copiata da un paio di ricette che ho trovato nei miei libri di cucina...insomma, qualcosa è venuto fuori e sembra oltre che bella, una buona torta...me lo auguro! Non l'ho ancora mangiata...la assaggeremo stasera a casa di Susy, Marco e della piccola Muna nata da solo un mese...
Ingredienti:
200 gr di farina, 2 uova, 80 gr di farina di mandorle, 120 ml di latte, 60 gr di uvetta sultanina, 180 gr di zucchero di canna, una bustina di lievito, cannella e tre mele.
Mescolate le farine con il lievito, la cannella e lo zucchero. Aggiungete le uova ed il latte mescolando bene. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Prendete una tortiera, versateci l'impasto ed infine le mele. Spolverizzate con un pò di zucchero di canna e guarnite con qualche lamella di mandorla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
All images @ Eleonora Bianchi