Per la laurea ho ricevuto dei bellissimi regali che non sono i classici regali da laurea (anche se due penne stilografiche le ho ricevute!!!), ma tantissimi libri di cucina in generale e di pasticceria, taccuini, bloc-notes culinari, ecc ecc ecc, perchè tutti coloro che mi sono vicini sanno quanto sono appassionata di cucina. Fra questi ho ricevuto il libro "Pasticceria. Le mie ricette di base" di Maurizio Santin edito da Guido Tommasi. All'interno c'è una ricetta per preparare il plumcake, preparazione che ho modificato un pochino come al mio solito, e ne è uscito fuori un ottimo cake alle albicocche secche e pistacchi!
Ingredienti: 250 gr di farina, 50 gr di maizena, 150 gr di zucchero a velo, 150 gr di burro , 2 uova intere e un tuorlo, 50 gr di latte, mezza bustina di lievito, 200 gr di albicocche secche e pistacchi.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo a crema con lo zucchero a velo aiutandovi con un mestolo di legno. In seguito unite le uova uno alla volta. Versate il latte, dopodichè la farina, la maizena ed il lievito. Infine unite all'impasto le albicocche e i pistacchi. Cuocete per 60 minuti a 180°.
All images @ Eleonora Bianchi
Dopo averlo lasciato raffreddare, l'ho assaggiato e posso dire con fierezza che è venuto veramente buono, soffice dentro e croccante fuori!
Buona serata a tutti!
Eleonora