giovedì 17 gennaio 2013

I biscotti per il tè

In queste giornate in cui sono costretta a restare a casa per la malattia, ne approfitto per prepararmi una bella tazza di tè a metà pomeriggio. Il tè nero è uno dei miei preferiti, ma ultimamente sto bevendo un tè che mi ha riportato un'amica dall'Olanda, è un bancha aromatizzato alla cannella, profumatissimo! Il tè è una mia passione, mi piace regalarlo ma anche riceverlo.  A casa ho una bella scatola di latta dove tengo i vari tipi di tè e tisane...se possibile non in bustina...li preferisco! Ma vi parlo del tè, perchè ho preparato dei biscotti per accompagnare il tè appunto, sono aromatizzati all'arancia, la cottura è rapida ed anche la preparazione, inoltre si conservano a lungo.
 
Per fare una trentina di biscotti circa servono 130 gr di farina tipo 0, 130 gr di zucchero, 2 uova intere e la scorza grattuggiata di un'arancia.
Montate bene le uova intere; quando saranno ben montate, aggiungeteci lo zucchero finchè non otterrete un impasto gonfio e spumoso. Infine aggiungete la scorza d'arancia. Riempite la sac-à-poche con l'impasto e formate dei tondini sulla carta da forno cercando di distanziarli, dato che nella cottura si allargano. Decorate con i semi di papavero e cuocete a 180° per 10 minuti.
 
 All images @ Eleonora Bianchi
 

18 commenti:

  1. In effetti credo che per il Tè siano proprio perfetti :)

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    1. Ciao Mary!
      Si, un buon abbinamento!
      :)

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  2. Belli e profumati! Un bacio!

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    1. Ciao Clo!
      Grazie della visita...
      Sono profumatissimi e croccanti!

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  3. Belli e tanto buoni!!!! Complmenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  4. Anche io voglio quei biscottini!! Deliziosi:-) brava:-)

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    1. Ciao Cinzia!
      Grazie! Falli, son veloci da preparare e se viene qualcuno a prendere un tè/caffè da te...fai un figurone!
      A presto!

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  5. Buoni i biscotti con la scorza di agrumi e i semi di papavero.
    Ti abbraccio

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    1. Con l'aroma di arancia sono buonissimi e i semi li conferiscono un pò di colore!!
      A presto!

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  6. E' la prima volta che capito nel tuo blog e ne sono felicissima! Foto strepitose e tante belle ricette, sei davvero molto brava. E ti seguo molto volentieri. Ciao, Angela

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    1. Ciao Angela!
      Grazie della visita....è sempre una piacevole scoperta trovare un nuovo follower!
      Vengo subito da te!
      Eleonora :)

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  7. Cara omonima eccomi qua! Ma mi piace un sacco il tuo blog! Complimenti, che belle foto. Un bacio, a prestissimo

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    1. Grazie per essere passata!
      Anche il tuo mi piace molto.....
      A presto allora!
      ^ _ ^

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  8. dei biscotti molto interessanti senza burro :-)

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    1. Perchè nella ricetta precedente avevo esagerato con il BURRO!
      Grazie della visita!
      ;)

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  9. Che meraviglia questi biscottini! Peccato per l'influenza, ma se ti permette di creare certe delizie.. Be', benvenga ;-)
    A presto!

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    1. Grazie! E grazie della visita....
      Alla prossima ricetta allora!
      Eleonora

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