lunedì 4 gennaio 2016

Lo strudel di mele

Buon anno a tutti! Spero abbiate trascorso delle piacevoli feste. A questo proposito ho pensato di pubblicare una ricetta dolce che ricordi il Natale, perchè la scorza di arancia, la cannella, il miele, l'uvetta insieme alla mela non sono gli ingredienti dei dolci di Natale?
Ecco a voi lo strudel alla mia maniera......

Per la pasta:
270 g di farina integrale
120 g di acqua
40 g di zucchero integrale
40 g di olio evo
1 pizzico di sale

Lavorate gli ingredienti con energia fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Lasciatelo riposare in un ambiente caldo.

Per la farcitura:
3 mele
70 g di uvetta
60 g di zucchero integrale
la scorza ed il succo di un'arancia
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaio di cannella (io in genere ne metto anche due!)

Mettete l'uvetta in ammollo per una decina di minuti, nel frattempo sbucciate e riducete a dadini la mela. Strizzate l'uvetta e versatela in un recipiente con la mela, aggiungeteci il succo e la scorza d'arancia, la cannella, il miele e lo zucchero. Mescolate bene. Stendete la pasta, versateci la farcitura e copritelo con l'impasto. Cuocete a 200° per 45 minuti. Dopo la cottura, lasciatelo raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

All images @ Eleonora Bianchi